2018-04-14T20:54:38+03:00

Военкор «КП» Александр Коц: ПВО сирийского аэродрома Думейр смогли перехватить американские ракеты в 12 км

Обстановка на авиабазе после атаки спокойная, бойцы правительственных войск играют в футбол и нахваливают российские зенитно-ракетные системы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments70
ЗРК "Бук" на авиабазе ДумейрЗРК "Бук" на авиабазе ДумейрФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Военный корреспондент «КП» Александр Коц побывал на сирийском аэродроме Думейр к востоку от Дамаска, который в ночь на субботу подвергся атаке американскими крылатыми ракетами.

Александр Коц: Обстановка на авиабазе спокойная.Бойцы правительственных войск играют в футбол и нахваливают российские зенитно-ракетные системыАлександр КОЦ

Своими впечатлениями он поделился в эфире Радио «Комсомольская правда».

Военный корреспондент «КП» Александр Коц побывал на сирийском аэродроме Думейр Фото: Александр КОЦ

Военный корреспондент «КП» Александр Коц побывал на сирийском аэродроме ДумейрФото: Александр КОЦ

По словам военкора, ни одна ракета не достигла Думейра, все они были своевременно обнаружены и сбиты зенитно-ракетными системами «Бук», развернутыми на аэродроме. Самая дальняя цель перехвачена на расстоянии 26 километров, самая ближняя — в 12 километрах от базы.

Следов разрушений на авиабазе нет Фото: Александр КОЦ

Следов разрушений на авиабазе нетФото: Александр КОЦ

«Несколько расчетов ЗРК «Бук» сработали так четко, что все цели были перехвачены и сбиты», - отметил Коц.

Сирийские солдаты играют в футбол на аэродроме Думейр Фото: Александр КОЦ

Сирийские солдаты играют в футбол на аэродроме ДумейрФото: Александр КОЦ

Обстановка на аэродроме остается спокойной, никаких разрушений инфраструктуры нет, что резко контрастирует с ситуацией после прошлогоднего ракетного удара по аэродрому «Шайрат». Тогда рарушения от американских «Томагавков» были видны невооруженным глазом.

«Здесь я вижу, что и самолеты целы, и ангары целы, и, собственно, сами сирийские бойцы уцелели, играют возле ангаров в футбол, очень довольны жизнью и нахваливают российскую технику, с помощью которой удалось отбить атаку на этом направлении», - добавил военкор.

Напомним, в ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры в Сирии.

По данным Минобороны РФ, военные корбали и самолеты коалиции выпустили 103 крылатых ракеты, 71 из них сбили сирийские системы ПВО.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Удар связан с визитом в Сирию инспекторов ОЗХО": Лавров прокомментировал атаку на Сирию и инцидент в Солсбери

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 26-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике. Главной темой стало нападение США, Британии и Франции на Сирию. По словам главы российской дипломатии, действия Штатов и их союзников «неприемлемы и неправомерны» (подробности)

РЕПОРТАЖ

Военкор «КП» Александр Коц о ракетном ударе США по Сирии: Асад теперь еще более популярен в стране, чем раньше

Спецкор «КП» Александр Коц, который в настоящее время находится в Сирии, рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» об обстановке в арабской республике после ракетного удара США и их союзников, нанесенного в ночь на субботу, 14 апреля. Так, по словам нашего корреспондента, жизнь в САР продолжается, при этом нет никакой паники, а президент Башар Асад теперь еще более популярен в стране, чем раньше (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Американский удар по Сирии – что и зачем

Эксперты строят версии, а Трамп просто играет в солдатиков? Наш обозреватель Александр Гришин - о том, что стоит за атакой Запада по Дамаску (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Минобороны РФ о ракетном ударе США по Сирии: ПВО республики перехватили 71 крылатую ракету из 103

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской, выступая в субботу, 14 апреля, на брифинге для представителей СМИ по ситуации в Сирии, подтвердил, что в результате ударов США и их союзников по арабской республике никто не погиб: жертв нет как среди мирного населения, так и среди военнослужащих сирийской армии. Также представитель Минобороны РФ заявил, что в общей сложности США, Великобритания и Франция выпустили по территории САР 103 ракеты, в том числе крылатые ракеты «Томагавк». При этом сирийскими ПВО был перехвачен 71 снаряд. «Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения», - заметил Рудской (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Военный аэродром Думейр в Сирии после ракетной атаки США

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»