Политика

Пушков прокомментировал подготовленный США, Великобританией и Францией проект резолюции по Сирии

По мнению сенатора, этот документ свидетельствует о том, что Запад по-прежнему хочет «выдавить Россию» и свергнуть Асада
Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава комиссии Совета Федерации (СФ) по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал подготовленный США, Великобританией и Францией проект резолюции по Сирии. Как считает сенатор, этот документ говорит о том, Вашингтон и его союзники «преследуют прежние цели» в арабской республике.

«Проект резолюции по Сирии США и их союзников говорит о том, что они преследуют прежние цели в Сирии: выдавить Россию, ослабить и свергнуть (президента Сирии Башара) Асада, проложить путь в Дамаск вооруженной оппозиции», - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Также политик выразил мнение, что ракетный удар, нанесенный в ночь на 14 апреля Вашингтоном, Лондоном и Парижем по территории ближневосточного государства, стал «ответом на успешный саммит в Анкаре». Речь идет о состоявшейся 4 апреля встрече лидеров России, Турции и Ирана, в ходе которой обсуждалось будущее Сирии.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувшую субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция передали странам-членам Совет Безопасности (СБ) ООН свой вариант резолюции по Сирии. Сделали они это после того, как СБ всемирной организации отклонил российскую версию документа, осуждающего атаку западной коалиции по САР.