Политика

Депутат Рады раскритиковал Порошенко за слова о «самой эффективной армии Европы»

Парламентарий Сергей Журавко напомнил, что украинские вооруженные силы страдают от проблем с техникой, экипировкой и ужасающих бытовых условий в местах расположения
Военнослужащие ВСУ на фоне Порошенко в Донбассе

Военнослужащие ВСУ на фоне Порошенко в Донбассе

Фото: REUTERS

Депутат Верховной Рады Сергей Журавко раскритиковал президента Украины Петра Порошенко, который назвал вооруженные силы страны «одной из самых эффективных армий Европы».

«Слова Порошенко о том, что украинская армия лучшая в Европе или «на всем континенте», как он любит говорить, мягко говоря, не соответствуют действительности. Наверно, президент перепил или ему что-то приснилось», - считает парламентарий.

Журавко напомнил, что в «сильнейшей армии континента» до сих пор не решены банальные бытовые проблемы, а сами военнослужащие постоянно публикуют в соцсетях материалы об ужасающем состоянии ВСУ.

«Техника 80-х годов, проблемы с поставками запчастей, горюче-смазочных материалов, проблемы с экипировкой, продуктами питания и другим хозяйством...Взять Николаевский или Херсонский полигон. Даже постираться, помыться негде! Туалета нормального нет. О чем он говорит?», - цитирует депутата РИА ФАН.

Как сообщал сайт «КП», ранее Порошенко поделился в своем микроблоге Твиттер мнением, что украинская армия является одной из самых эффективных в Европе. При этом он сослался на тот факт, что военнослужащие ВСУ показали лучший результат на курсах контр-штурмовых действий для маленьких групп SWAT (Special Weapons And Tactics) в Польше.