В мире16 апреля 2018 8:20

Экс-директор ФБР Коми назвал Трампа «морально непригодным» для роли президента

А также признался, что ему ничего неизвестно по поводу наличия у России компромата на нынешнего американского лидера
Бывший директор ФБР Джеймс Коми

Бывший директор ФБР Джеймс Коми

Фото: REUTERS

Бывший глава ФБР Джеймс Коми, общаясь с журналистами в преддверии выхода своей книги «Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство», поделился мнением о президенте США Дональде Трампе. Как выяснилось, он считает, что нынешний американский лидер непригоден для президентства с точки зрения морали.

«Я не думаю, что он с медицинской точки зрения неспособен стать президентом. Я думаю, что он морально непригоден для того, чтобы быть президентом», - сказал Коми в интервью ABC News.

Также экс-глава Федерального бюро расследований заметил, что Трамп «постоянно врет по поводу и без и настаивает на том, что американцы этому верят». По его словам, хозяин Белого дома все время «игнорирует факты».

Кроме того, Коми высказался по поводу возможности наличия у России компромата на президента США. Он признался, что ничего конкретного сказать об этом не может. «Я думаю, что это возможно. Я не знаю», - добавил бывший глава ФБР.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в мае прошлого года глава Соединенных Штатов уволил Джеймса Коми с поста директора ФБР. При этом он объяснил увольнение Коми его неспособностью руководить спецслужбой.