В мире

Трамп не хотел критиковать Путина даже наедине - Экс-директор ФБР Джеймс Коми

Бывший шеф американской разведки рассказал о странной особенности в отношениях между американским и российским лидерами
Экс-директор ФБР Джеймс Коми (слева) и генеральный прокурор США Джефф Сешнс

Экс-директор ФБР Джеймс Коми (слева) и генеральный прокурор США Джефф Сешнс

Фото: REUTERS

Дональд Трамп не хотел критиковать президента России Владимира Путина ни до того, как сам сел в президентское кресло, ни после своего избрания на высший в США государственный пост. Об этой тенденции рассказал экс-директор ФБР Джеймс Коми.

Как заявил Коми в интервью телеканалу ABC News, во время его работы в должности главы ведомства президент США Дональд Трамп «отказывался критиковать» российского лидера Владимира Путина даже во время личных разговоров.

«Для меня это было загадкой. Даже после того, как Трамп стал президентом, я осознал, что он не стал бы критиковать его даже наедине. Я понимаю, что президент мог принять геополитическое решение, что не должен критиковать лидера страны-противника публично по каким-то причинам. Но я понял, что президент Трамп не стал бы этого делать даже с глазу на глаз, и я не знаю, почему это так», — сказал Коми журналистам.

15 марта экс-глава ФБР Джемс Коми дар развернутое интервью журналистам, в котором рассказал о своей работе в бытность руководителем разведовательного ведомства, а так же о своих взаимотношениях с главой Белого дома Дональдом Трампом.

Джеймс Коми был уволен с поста руководителя ФБР в мае 2017 года. Сразу после того, как выступил с брифингом в Конгрессе по вопросу "вмешательства" России в предвыборную гонку в США в 2016 году.