Общество

Гидрометцентр сообщил о наступлении опасных заморозков в России

Россиянам придется на какое-то время вновь укутаться потеплее и достать зонты
На Россию надвигаются ночные заморозки

На Россию надвигаются ночные заморозки

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Россиянам придется на какое-то время вновь достать из гардеробов теплые куртки и свитера. Большую часть страны ждет последнее дыхание зимы. Об этом сообщили в Росгидрометцентре.

Со слов заведующей лабораторией Гидромета Людмилы Паршиной, в целом по России всю ближайшую неделю будет преимущественно неустойчивая погода. С ночными заморозками.

«На большей части страны в начале новой недели сохранится неустойчивая апрельская погода: днем будет тепло, а по ночам возможны опасные заморозки, где-то даже с мокрым снегом», - приводит слова метеорологи «РГ».

Центральные же области европейской части России накроет циклон, который принесет с собой дожди, местами затяжные. И если в Москве и Подмосковье в понедельник будет почти по летнему солнечно и безветренно с +15…+17 градусами, то уже в ночь на вторник небо затянут тучи, усилится ветер и пойдет дождь. А столбик термометра ночью опустится почти до ноля.

Во вторник и среду без ночных заморозков: ночью плюс 2-7, днем не выше 12 градусов тепла. Такая же погода будет и в четверг и в пятницу. С кратковременными дождями, местами переходящими в грозу.

Однако отчаиваться не стоит. Уже к воскресенью холодные воздушные массы покинут столичный регион, унеся с собой дожди. А на смену им придут ясная и солнечная погода с комфортными 18 градусами выше ноля.