В мире

Представители оппозиции заблокировали улицы в центре Еревана

Участники акции протестуют против выдвижения Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры республики
В столице Армении проходит акция протеста

В столице Армении проходит акция протеста

Фото: REUTERS

В понедельник, 16 апреля, участники акции протеста в Ереване заблокировали некоторые улицы и перекрестки в центре города. Представители оппозиции выступают против выдвижения Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры республики.

"Мы начали акции гражданского неповиновения. Я призываю всех граждан лечь под машинами, закрыть улицы и проспекты города, помешать работе метро. Те, кто против, чтобы Саргсян стал премьером, должны собраться на проспекте Баграмяна - у здания парламента", - сказал лидер оппозиционной партии "Гражданский договор", депутат парламента Никола Пашинян.

Он отметил, что подобные акции проходят и в Гюмри, " где активисты перекрыли несколько центральных улиц", передает ТАСС.

Ранее в понедельник полиция Армении распространила заявление, в котором отмечается, что "все действия активистов незаконны, этим они ограничивают право граждан на свободу передвижения". Участникам акции запрещают приближаться к зданию парламента.

В субботу, 14 апреля, правящая Республиканская партия Армении (РПА) официально объявила о выдвижении экс-президента, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны.