2018-04-16T15:27:00+03:00

Песков назвал антироссийские санкции США международным экономическим рейдерством

Как заметил представитель Кремля, ограничительные меры противоречат международному праву и праву ВТО
Поделиться:
Комментарии: comments25
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал угрозы США ввести новые санкции против нашей страны. В частности, он подчеркнул, что Москва по-прежнему считает ограничительные меры, которые Соединенные Штаты уже на протяжении нескольких лет вводят в отношении России, незаконными, противоречащими международному праву и праву Всемирной торговой организации (ВТО).

«Санкционное устремление против России приобретает характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными. Считаем их противоречащими международному праву и праву ВТО», - сказал Песков.

При этом представитель Кремля назвал новые возможные санкции против России «международным экономическим рейдерством». «Это, конечно, не может никак обуславливаться ситуацией, связанной с Сирией или любой другой страной мира. Это ни что иное, как международное экономическое рейдерство!» - заключил пресс-секретарь главы нашего государства.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее появилась информация, что США в этот понедельник могут ввести новые санкции против РФ. Тогда же отмечалось, что на сей раз Вашингтон хочет «наказать» Москву за поддержку официального Дамаска, отрицающего организацию «химатаки» в городе Дума.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: