В мире

Отношения между Россией и Западом хуже, чем во времена «холодной войны» - Лавров

Глава МИД РФ считает, что при прошлых противостояниях на Западе не были одержимы русофобией
Министр подчеркнул, что США, Франция и Великобритания не имеют подтверждений о проведении предполагаемой химатаки в Сирии

Министр подчеркнул, что США, Франция и Великобритания не имеют подтверждений о проведении предполагаемой химатаки в Сирии

Фото: REUTERS

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу BBC заявил, что отношения России и Запада хуже, чем были во времена «холодной войны». По его мнению, в те годы существовали каналы коммуникации и отсутствовала одержимость русофобией, которая сейчас похожа на «геноцид через санкции».

Министр подчеркнул, что США, Франция и Великобритания не имеют подтверждений о проведении предполагаемой химатаки в Сирии, так как всю информацию страны берут из социальных сетей и СМИ. Он добавил, что нет никаких доказательств о применении химического оружия в Думе 7 апреля.

Напомним, что ранее западные страны обвинили Дамаск в химической атаке на Думу, которая расположена в Восточной Гуте, а Москву — в поддержке этого действия, что Россия отвергает. В МИДе РФ заявили о том, что подобное мнение могло возникнуть из-за необходимости оправдать военные действия извне, а также выгородить террористов. Так, именно это, по мнению министерства, является главной целью распространения неподтвержденной информации о применении химического оружия в Сирии.