2018-04-16T20:46:31+03:00

Трамп: Все выпущенные по объектам в Сирии ракеты достигли цели

Ни одна крылатая ракета не была перехвачена сирийскими ПВО, заверил американский президента
Поделиться:
Комментарии: comments175
Трамп: Все выпущенные по объектам в Сирии ракеты достигли целиТрамп: Все выпущенные по объектам в Сирии ракеты достигли целиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский лидер Дональд Трамп не сомневается, что все выпущенные США, Францией и Великобританией крылатые ракеты успешно поразили военные объекты на территории Сирии.

«Мы запустили более ста ракет, и они не сбили ни одну», - цитирует президента США телеканал CNN.

При этом Трамп подчеркнул, что несмотря на заявления сирийской стороны, каждая крылатая ракета поразила цель. По крайней мере, об этом сообщили президенту в американском оборонном ведомстве.

Как сообщал сайт «КП», 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по объектам гражданской и военной инфраструктуры на территории Сирии. Поводом для силовых действий стало предполагаемое применение Дамаском химического оружия в городе Дума.

По данным Пентагона, всего было выпущено 105 ракет, причем все они успешно поразили намеченные цели.

С такой оценкой не согласны в Минобороны РФ. В российском ведомстве отметили, что для уничтожения трех официально заявленных коалицией объектов понадобилось едва ли больше 30 ракет. Остальные были нацелены на сирийские военные объекты и аэродромы, однако в большинстве своем они были сбиты сирийскими средствами ПВО.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: