2018-04-17T17:22:38+03:00

Военкор «КП» Александр Коц: Перехват 70% американских ракет в Сирии говорит о том, что РФ может противостоять НАТО

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц передает из арабской республики [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments202
Всего союзники выпустили более 100 ракет, большинство из которых были сбиты системами ПВО арабской республикиВсего союзники выпустили более 100 ракет, большинство из которых были сбиты системами ПВО арабской республикиФото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, который в настоящее время находится в Сирии, подтвердил, что сирийские системы противоракетной обороны (ПВО), которые были сделаны еще в советское время, перехватили 70% выпущенных США и их союзниками ракет. При этом он заметил, что это прекрасная реклама для российских систем ПВО.

ПВО отбили атаку на аэродром в Думейре Фото: Александр КОЦ

ПВО отбили атаку на аэродром в ДумейреФото: Александр КОЦ

Последствия авиаудара по НИИ в Сирии.Спецкор «Комсомолки» Александр Коц снял на видео последствия авиаудара по НИИ Барзе в СирииАлександр КОЦ

- Это просто отличный результат. И если старые системы могут вот так противодействовать современным вооружениям крупнейших мировых держав, то как бы сбивали ракеты современные системы, которые не поставлялись в Сирию? Напомню, что в 2013 году, когда началась первая химическая эпопея, которая закончилась победой российской дипломатии, мы тогда пошли навстречу нашим западным партнерам и не стали поставлять в Сирию такие комплексы, как С-300. Если бы они были у сирийских вооруженных сил, то, конечно, статистика была бы еще более ошеломляющая… А тогда мы пошли навстречу и заблокировали возможность поставок в Сирию комплексов С-300, - сказал спецкор «КП» в эфире Радио «Комсомольская правда».

Перехват 70% американских ракет в Сирии говорит о том, что РФ может противостоять НАТО Фото: Александр КОЦ

Перехват 70% американских ракет в Сирии говорит о том, что РФ может противостоять НАТОФото: Александр КОЦ

Также Александр Коц поделился своим мнением по поводу того, зачем возглавляемая США коалиция выпустила ракеты по САР. По его словам, это была ситуация, в которой все стороны должны были сохранить лицо.

- То есть Трамп, который обещал, обещал, обещал, ему надо было ударить, он уже не мог не ударить, да. И при этом выбирались объекты, которые не нанесут на самом деле какого-то серьезного практического ущерба военной машине Сирии. То есть, Трамп сохранил лицо, выстрелив, сирийские власти сохранили лицо, сбив 70% этих ракет, Ну и, соответственно, Россия, которая не пошла на поводу горячих голов, которая не стала развязывать третью мировую войну, а, наверное, выступила единственной стороной, которая в международной политике выступает ответственно и понимает последствия, -пояснил наш военкор.

Кроме того, спецкор «Комсомольской правда» ответил на вопрос, возможна ли, по его мнению, третья мировая война.

США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Эта атака стала ответом на возможное применение химического оружия в городе Дума Фото: Александр КОЦ

США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Эта атака стала ответом на возможное применение химического оружия в городе ДумаФото: Александр КОЦ

- Никто не говорит пока о применении ядерного оружия, есть различные варианты противодействия, но на самом деле мы сейчас находимся в очень опасной точке, где любое резкое движение может привести к катастрофическим последствиям не только в регионе на Ближнем Востоке, а, естественно, по всей планете. Мне, безусловно, тоже хотелось бы, как россиянину, как патриоту свой страны, чтобы мы там что-то кому-то доказали, но, мне кажется, что вот советские еще системы ПВО, которые здесь сработали, а специалистов сирийских ПВО готовили именно россияне, - это наглядный пример того, что мы можем противостоять коалиции НАТО, мы можем создавать им проблемы и вот эти удары, и перехват 70% ракет наглядное тому доказательство, - заключил Александр Коц.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Эта атака стала ответом на возможное применение химического оружия в городе Дума. Всего союзники выпустили более 100 ракет, большинство из которых были сбиты системами ПВО арабской республики.

Чем, когда и как может закончиться война в Сирии?

00:00
00:00

ЕЩЕ РЕПОРТАЖИ АВТОРА

Ученые разрушенного ударами США НИИ: «Мы готовили студентов, а не химическое оружие»

Военкор «КП» Александр Коц на руинах Научно-исследовательского института развития фармацевтической и химической промышленности Барзе в Дамаске встретился с его сотрудниками (подробности)

Военкор Александр Коц из Дамаска: В отличие от караул-патриотов, в Сирии никто не предъявляет России претензии за то, что она не развязала Третью мировую

На авиабазе, которую атаковали США и их союзники, все цело - нет ни одной выбоины во взлетно-посадочной полосе (подробности)

«Боевики встретили ракетные удары по Сирии ликованием». Военкор «Комсомолки» рассказал о первых ударах по Сирии

Наш самолет садился на российскую авиабазу Хмеймим за пять часов до начала ударов США и их союзников. С воздуха сияющая огнями Латакия не напоминала город, застывший в тревожном ожидании. В пятничный выходной вечер здесь кипела ночная жизнь. (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Последствия американского ракетного удара по научному центру Барзе в Сирии

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Бомбардировка ложью: Что объединяет "дело Скрипалей" и вранье о химической атаке в Думе

Георгий БОВТ

На днях глава российского МИД Сергей Лавров выдал новую информацию о «деле Скрипалей», сославшись на некие конфиденциальные данные, возможно, полученные российской разведкой (подобности)

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также