2018-04-17T11:00:34+03:00

Австралия обвинила Россию в кибератаках

По словам министра обороны Австралии Марис Пейн, целью предполагаемой хакерской атаки из России 2017 года могли стать до 400 компаний
Поделиться:
Комментарии: comments26
Австралия обвинила Россию в кибератакахАвстралия обвинила Россию в кибератакахФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Министр по вопросам кибербезопасности Австралии Ангус Тейлор заявил, что в 2017 году российские хакеры совершили кибератаки, о которых стало известно правительству "на основании уведомлений австралийских спецслужб и консультаций с союзниками". В его заявлении отмечается, что "нет признаков того", что по итогам хакерских взломов были похищены данные.

Позже министр обороны Австралии Марис Пейн добавила, что целью предполагаемой кибератаки из России могли стать до 400 компаний страны.

"Австралийский центр кибербезопасности… полагает, что, вероятно, 400 австралийских компаний были объектом (атаки)", — сказала Пейн, передает австралийская телерадиовещательная корпорация ABC.

Напомним, ранее Вашингтон обвинил Москву в так называемом "вмешательстве" в выборы президента США, в том числе при помощи кибератак и активности в социальных сетях. Россия неоднократно опровергала подобные обвинения, считая их голословными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: