2018-04-17T19:00:41+03:00

Российские военные обнаружили в Думе химическую лабораторию боевиков

По мнению специалистов Минобороны РФ, лаборатория использовалась незаконными вооруженными формированиями для производства отравляющих веществ
Поделиться:
Комментарии: comments43
Российские военные обнаружили в Думе химическую лабораторию боевиковРоссийские военные обнаружили в Думе химическую лабораторию боевиковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российские войска радиационной, химической и биологической защиты нашли в сирийском городе Дума склад химикатов и лабораторию боевиков, подготовленную для производства отравляющих веществ.

Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» специалист войск РХБЗ Александр Родионов.

«При их осмотре специалистами войск РХБЗ обнаружены химические вещества, контролируемые конвенцией о запрещении химического оружия. Обнаружены вещества такие как: тиодигликоль, диэтаноламин, необходимые для получения сернистого и азотистого иприта», - отметил Родионов.

Кроме того, по его словам, на складе находился баллон с хлором, аналогичный тому, который предположительно был использован в ходе химической атаки в Думе 7 апреля.

«Можно сделать вывод, что данная лаборатория использовалась незаконными вооруженными формированиями для производства отравляющих веществ», - заключил Родионов.

Как стало известно сайту «КП», ранее эксперты Организации по запрещению химического оружия прибыли в Думу, чтобы провести расследование на месте предполагаемого использования отравляющих веществ. Российские военные выразили готовность обеспечить транспортировку и охрану миссии.

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: