В мире

Оппозиция Армении создала комитет «бархатной революции»

Несмотря на акции протеста, Сержа Саргсяна избрали премьером республики
Уличные протесты в Ереване продолжаются

Уличные протесты в Ереване продолжаются

Фото: REUTERS

В Ереване уличные протесты не прекратились даже с наступлением темноты. Возглавляющий акции против избрания экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьером республики оппозиционный депутат Никол Пашинян объявил о создании комитета «бархатной революции», который будет руководить протестным движением и «доведет его до победного конца».

«Ревкомы будут созданы во всех регионах для блокады госведомств, и очень скоро эти ведомства, в том числе полиция, будут выполнять приказы революционных комитетов», - заявил он на митинге в Ереване.

Никол Пашинян также сообщил собравшимся, что в среду начнется блокада госведомств в разных областях страны, а в столице его сторонники установят «пропускные пункты» для чиновников, представляющих власть. При этом он призвал людей не оставаться на площадях, а после шествия разойтись по домам, передает РИА Новости.

Ранее сайт kp.ru писал, что, несмотря на продолжающиеся уже несколько дней уличные протесты оппозиции, Серж Саргсян во вторник был избран премьер-министром Армении.