В мире

Трамп и Абэ обсудили ядерную проблему КНДР

Президент США принял премьера Японии в своем флоридском имении Мар-а-Ларго
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, которого глава Белого дома сейчас принимает в своем флоридском имении Мар-а-Ларго, расположенном возле города Уэст-Палм-Бич, обсудили северокорейскую ядерную проблему.

Японский премьер признался журналистам, что очень доволен и приемом американского лидера, и тем, как проходят их переговоры. Стоит отметить, что в резиденции Трампа во Флориде Абэ уже побывал в феврале прошлого года.

«Япония и США продемонстрировали лидерство в осуществлении кампании по оказанию максимального давления на Северную Корею, что успешно побудило северокорейскую сторону начать искать диалога с нами. Так что справедливо будет сказать, что наш подход оказался успешным и правильным», - заявил глава правительства страны Восходящего Солнца.

Дональд Трамп был польщен тем, что гостю из Токио нравится у него в гостях. При этом он похвастался, что многие лидеры различных государств просят их принять именно в Мар-а-Ларго и называют это место «южным Белым домом», передает РИА Новости.

Как сообщал сайт kp.ru, перед поездкой в Штаты Синдзо Абэ заявил, что Япония будет настаивать на полной и необратимой денуклеаризации КНДР. А Трамп, ранее говоривший, что во время личной встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном надеется убедить его отказаться от ядерной программы КНДР, сказал, что эта встреча может состояться в начале июня или не состояться вовсе, «если дела пойдут не очень хорошо».