В мире

Барбара Буш скончалась на 93-м году жизни

О смерти бывшей первой леди Америки, супруги 41 президента США Джорджа Буша-старшего сообщил официальный представитель их семьи
Джордж и Барбара Буш

Джордж и Барбара Буш

Фото: REUTERS

Во вторник, 17 апреля, скончалась супруга 41-го президента США Джорджа Буша-старшего. Бывшая первая леди Америки Барбара Пирс Буш умерла на 93 году жизни, о её смерти сообщил официальный представитель семьи Бушей Джим Макграт на своей странице в Twitter.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, пару дней назад стало известно, что состояние здоровья жены Буша-старшего и матери Джорджа Буша-младшего резко ухудшилось, но она отказалась ложиться в больницу, предпочла остаться дома в кругу родных и близких. Позже в американских СМИ появились сообщения о смерти Барбары Буш, но тогда они не подтвердились.

Барбаре Буш 8 июня исполнилось бы 93 года

Барбаре Буш 8 июня исполнилось бы 93 года

Фото: REUTERS

По данным телеканала ABC News, она страдала от сердечной недостаточности и хронической болезни легких. Напомним, чета Бушей не смогли лично присутствовать на инаугурации 45 президента США в 20 января прошлого года, потому что оба тогда попали в больницу: Джордж Буш-старший с пневмонией, а супруга – с кашлем и признаками истощения.

СПРАВКА «КП»

Барбара Буш родилась в Нью-Йорке 8 июня 1925 года, со своим будущим мужем познакомилась на рождественском балу, когда ей было 16 лет, обвенчались они в 1945 году. Первой леди Америки она стала, года Джордж- Буш-старший занял пост главы государства в январе 1989 года.

Пока супруг был президентом США, Барбара активно занималась благотворительностью и продвижением всеобщей грамотности, основала благотворительный фонд Barbara Bush Foundation for Family Literacy. За годы брака у них родились пятеро детей, 17 внуков и семь правнуков.

Буш-старший – самый долгоживущий бывший президент США: в этом году ему исполнится 94.