Общество

СМИ сообщили, что Роскомнадзор может до конца года заблокировать и Facebook

Это произойдет, если соцсеть не выполнит требования закона о локализации баз данных на территории России
Роскомнадзор уже в 2018 году может заблокировать Facebook

Роскомнадзор уже в 2018 году может заблокировать Facebook

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Роскомнадзор может заблокировать популярную во всем мире социальную сеть Facebook, если руководство соцсети не выполнит требования закона о локализации баз данных российских пользователей на территории России.

«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации – а они уже значительно опаздывают по срокам – и соблюдение иных законов», - сказал глава ведомства Александр Жаров в интервью газете «Известия».

Он добавил, что «если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке».

Руководитель Роскомнадзора отметил, что регулярно встречается с представителями Facebook – примерно раз в полгода, последняя такая встреча прошла в феврале, и тогда, по словам Александра Жарова, «мы еще раз проговорили нашу позицию», пишет сайт телеканала "Звезда".

Как сообщал сайт kp.ru, ранее в России началась блокировка мессенджера Telegram, после чего его основатель и владелец Павел Дуров пообещал из личных средств выплачивать миллионы долларов тем, кто помогает работе мессенджера вопреки его блокировке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сейчас последует истерика»: реакция пользователей соцсетей на блокировку Telegram

13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. По требованию ФСБ и Роскомнадзора процесс прошел в экспресс-режиме – рассмотрение дела о блокировке Telegram заняло всего 19 минут. Мы проанализировали реакцию пользователей социальных сетей на блокировку популярного мессенджера (подробности).