2018-04-16T17:25:55+03:00

Блокировка Телеграм: Роскомнадзор добавил месенджер в список заблокированных ресурсов

В ведомство поступило решение Таганского суда Москвы о блокировке Телеграм
Поделиться:
Комментарии: comments159
В России началась блокировка мессенджера ТелеграмВ России началась блокировка мессенджера ТелеграмФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Блокировка Телеграм началась в России: Роскомнадзор добавил этот месенджер в список заблокированных ресурсов. В ведомство поступило соответствующее решение Таганского суда Москвы, сообщается на сайте Роскомнадзора.

«В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», — говорится в сообщении.

В понедельник, 16 апреля, провайдеры начали ограничивать доступ к Телеграму. У некоторых пользователей, в том числе в редакции «Комсомольской правды», сайт telegram.org перестал работать. Мобильная версия мессенджера также не действует.

Напомним, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный вынес решение о блокировке мессенджера Телеграм в России, удовлетворив иск Роскомнадзора. Заявление ведомства было подано после того, как компания отказалась выполнить требование ФСБ и предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей, нарушив закон об обязанностях организатора распространения информации.

КСТАТИ

Чтобы наши читатели не оставались без привычного канала новостей, "Комсомольская правда" тоже завела свой чат в ICQ. Присоединяйтесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После блокировки Telegram Кремль переходит на аську

Некогда популярный месенджер ICQ возвращается в президентскую администрацию, сообщил спецкор «КП» Дмитрий Смирнов (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также