2018-04-17T17:40:02+03:00

Дуров готов платить миллионы долларов администраторам proxy и vpn

Основатель мессенджера Telegram готов пожертвовать миллионы долларов тем, кто помогает работе после его блокировки
Поделиться:
Комментарии: comments27
Основатель Telegram Павел Дуров пообещал выплачивать биткоин-гранты за поддержку работы мессенджераОснователь Telegram Павел Дуров пообещал выплачивать биткоин-гранты за поддержку работы мессенджераФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Основатель и владелец мессенджера Telegram Павел Дуров пообещал выплачивать гранты из личных средств администраторам proxy и VPN-сервисов, поддерживающим работу сервиса после его блокировки на территории России.

Напомним, накануне Роскомнадзор начал блокировку мессенджера в соответствии с решением Таганского суда Москвы от 13 апреля. Это связано с отказом сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования пользовательских переписок.

Провайдеры получили данные об ограничении доступа к мессенджера. Также ведомство направило магазин приложений письма с требованием удалить Telegram. Дуров тогда заявил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

"Я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели", — написал Дуров на своей странице во "ВКонтакте".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: