Политика

На Украине радикалы осквернили мемориальный комплекс героям Великой Отечественной войны

Националисты облили плиты с именами городов-героев красной краской при полном бездействии местных стражей порядка
Националисты осквернили Аллею Славы в Одессе

Националисты осквернили Аллею Славы в Одессе

Фото: другой источник.

На Украине произошел очередной акт вандализма со стороны местных националистов в отношении памятников Великой Отечественной войны. В Одессе активисты организации националистического толка С14 ("Сич") облили красной краской на Аллее Славы мемориальные доски с названиями городов-героев.

После чего, конечно же, радикалы не преминули похвалиться содеянным в сети и разместили фотографии на странице организации в Facebook.

На фото облитые краской мемориальные доски городам-героям Мурманску, Новороссийску, Волгограду, Туле, а также Москве. Поверх названий российских городов вандалы набили трафаретом надписи Иловайск, Дебальцево, Краматорск, Мариуполь, а поверх столицы России - ДАП (Донецкий аэропорт).

Стоит отметить, что этот случай акта вандализма по отношению к общей и у России и у Украины истории далеко не первый. За последние четыре года с момента февральского госпереворота в 2014 году украинскими радикалами искалечены десятки памятников подвигу советских воинов в Великой Отечественной войне.

Так, 3 апреля, члены той же группировки С14 облили красной краской и оставили оскорбительные надписи на памятнике Герою Советского Союза Николаю Ватутину в Мариинском парке в Киеве.

Аллея Славы в Одессе - мемориальный комплекс в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Он расположен в парке имени Тараса Шевченко в центре города.