Политика

Депутаты Госдумы разработают стандарты расстановки камер видеонаблюдения на дорогах

Замглавы рабочей группы комитета по транспорту и строительству Сергей Бидонько заявил, что количество записывающей аппаратуры сейчас никак не регулируется
В Госдуме разработают стандарты расстановки камер на дорогах

В Госдуме разработают стандарты расстановки камер на дорогах

Фото: Иван МАКЕЕВ

Заместитель председателя рабочей группы комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько сообщил, что структура разработает требования к расстановке камер видеонаблюдения на автодорогах. По его словам, количество записывающей аппаратуры в настоящее время никак не регулируется.

"Закон должен ответить на вопрос, можно ли расставлять камеры бессистемно, то есть просто так нельзя будет расставить их за каждым углом и собирать при этом штрафы. Требования по расстановке камер должны быть, безусловно, прописаны законодательно… Для разработки таких требований при комитете Госдумы по транспорту и строительству будет создана рабочая группа ", — сказал Бидонько "Парламентской газете".

Он отметил, что также нужно законодательно закрепить стандарты, а все камеры видеонаблюдения должны подлежать обязательной сертификации, а также нуждаются в регулярной проверке.