В мире

Лондон обязуется ответить на вопросы Москвы по делу Скрипаля в течение десяти дней

Об этом на Исполнительном совете ОЗХО в Гааге заявил представитель Британии в организации Питер Уилсон
Специалисты ОЗХО провели ряд экспертиз в Солсбери

Специалисты ОЗХО провели ряд экспертиз в Солсбери

Фото: REUTERS

Со слов постоянного представителя Великобритании при ОЗХО Питера Уилсона в ходе выступления на внеочередном заседании Исполнительного совета организации по инциденту в Солсбери, Великобритания принимает на себя обязательства ответить на вопросы Москвы по делу Скрипаля в течение ближайших десяти дней. То бишь до 23 апреля включительно.

"Россия передала Великобритании 13 апреля список с вопросами согласно статье 9 Конвенции о запрещении химического оружия. Мы ответим настолько быстро, насколько это возможно, в течение 10 дней, установленных конвенцией", - объявил Уилсон.

При этом британский представитель при ОЗХО подчеркнул, что ни одна из лабораторий международной организации не обнаружила вещество BZ в образцах из Солсбери.

18 апреля в Гааге состоялось внеочередное заседание Исполнительного совета ОЗХО. Темой обсуждения было расследование инцидента в британском местечке Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипали.

Лондон считает, что за этим стоит Россия, применившая в отношении британских подданных нервно-паралитическое вещество А234. Москва, в свою очередь, все обвинения отвергает, заявляя, что Скрипали были отравлены газом BZ, следы которого ведут в США.