Экономика

Москва пока не планирует прекращать поставки титана американскому Boeing

По мнению главы Минпромторга Дениса Мантурова, подобный шаг может негативно сказаться на производителе продукции
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров

Фото: Евгения ГУСЕВА

Российский кабмин не пока планирует в качестве ответной меры на санкции США прекращать или сокращать поставки российского титана для американского концерна Boeing.

По мнению руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, эта санкционная мера, если будет приняты на вооружение, может прежде всего ударить по российскому производителю

"Мы не будем уподобляться таким решениям, поскольку это отразится в первую очередь на отгрузке продукции компании "ВСМПО-Ависма. Таким образом, зачем принимать решения, которые в первую очередь отрицательно отразятся на наших предприятиях", — сказал Мантуров в интервью телеканалу "Россия 24".

Накануне западные СМИ распространили информацию, что до конца 2018 года Россия намерена полностью свернуть предоставление НАТО грузовых самолетов Ан-124 «Руслан» для транспортировки альянсом крупногабаритных грузов, включая военную технику.

Несколькими неделями ранее Министерство финансов США существенно обновило уже существующий антиросссийский список санкций, добавив в него ряд представителей российского крупного бизнеса и знаковых компаний.

Москва, в свою очередь, полным ходом готовит пакет ответных мер, среди которых эмбарго на импорт из США сельхозпродукции, лекарств, а также табака и алкоголя.