2018-04-19T04:21:48+03:00

Ракета-носитель «Протон-М» выведет на орбиту российский военный спутник «Благовест»

Ракета «Протон-М» с военным спутником в ночь на четверг стартовала с космодрома Байконур
Поделиться:
Комментарии: comments12
С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутникомС Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутникомФото: пресс-служба Роскосмоса
Изменить размер текста:

В ночь на четверг, 19 апреля, с космодрома Байконур в Казахстане успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М» с российским военным спутником «Благовест».

«Пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России успешно осуществлен с космодрома Байконур», - сообщили журналистам в пресс-службе российского оборонного ведомства.

Представитель министерства отметил, что «все предстартовые операции и старт ракеты-носителя «Протон-М» прошли в штатном режиме».

«Средства наземного автоматизированного комплекса управления контролировали проведение пуска и полет ракеты-носителя. Точное время старта – 01:12 (мск)», - уточнили в Минобороны.

Сообщается также, что через десять минут, в 01:22 по московскому времени, разгонный блок «Бриз-М» с космическим аппаратом «Благовест» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М». Выведение спутника на орбиту с помощью разгонного блока, как ожидается, займет несколько часов, передает ТАСС.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в сентябре прошлого года российские ракеты «Протон-М» вывели на орбиту два иностранных спутника связи – китайский космический аппарат AsiaSat-9 и испанский Amazonas-5.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: