В мире

СМИ: Германия попросит США освободить ее от участия в санкциях против РФ

По данным The Wall Street Journal, глава минфина ФРГ Олаф Шольц в ходе визита в Вашингтон обратится с такой просьбой к американским властям
Власти Германии попросят США освободить бизнес старны от участия в санкциях против РФ

Власти Германии попросят США освободить бизнес старны от участия в санкциях против РФ

Фото: REUTERS

Германия планирует обратиться к администрации президента США Дональда Трампа с просьбой освободить немецкие компании от участия в новых санкциях против России.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, министр финансов ФРГ Олаф Шольц во время визита в Вашингтон обратится с соответствующей просьбой к властям США.

Отмечается, что речь идет не о конкретных компаниях Германии, а обо всем бизнесе страны. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель также хочет обсудить эту тему на переговорах с Трампом в конце апреля. По информации источников, на германское правительство давят крупные компании, которые имеют бизнес-партнеров в России и не хотят терять прибыль из-за проблем в российско-американских отношениях.

Напомним, ранее Трамп заявил, что Вашингтон введет новые санкции против Москвы только тогда, когда власти США решат, что Россия этого действительно заслужила.