2018-04-19T13:07:50+03:00

Япония заявила протест России из-за проведения военных учений на Курилах

Об этом сообщил генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга
Поделиться:
Комментарии: comments24
Япония заявила протест России из-за военных учений на КурилахЯпония заявила протест России из-за военных учений на КурилахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга сообщил, что Токио выразило протест Москве в связи с проведением на Курилах российских военных учений.

Напомним, Япония считает четыре острова южных Курил своими "северными территориями". Согласно позиции российской стороны, эти острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, следовательно российский суверенитет не подлежит сомнению.

"По дипломатическим каналам мы заявили (российской стороне) протест, поскольку наращивание военной силы на четырех северных островах не отвечает позиции нашей страны", — сказал Суга.

По его словам, для урегулирования отношений России и Японии нужно решить территориальный спор. Суга отметил, что Токио планирует вести "настоятельные переговоры" по вопросу о принадлежности четырех островов и заключения мирного договора с Россией, передает РИА Новости.

Напомним, в учениях на Курилах принимают участие больше 2,5 тысячи военнослужащих Восточного военного округа, задействованы 800 единиц техники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: