2018-04-20T03:56:40+03:00

Сессия консультативной комиссии США и РФ проводится в Женеве

Как сообщили в госдепартаменте, американская и российская делегации обсуждают практические вопросы выполнения Договора
Поделиться:
Комментарии: comments2
Госдепартамент США сообщил об американо-российских консультациях в Женеве по ДСНВГосдепартамент США сообщил об американо-российских консультациях в Женеве по ДСНВФото: REUTERS
Изменить размер текста:

С 10 апреля в Женеве проходит очередная, 15-я по счету сессия американо-российской консультативной комиссии по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Она завершится в пятницу, 20 апреля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы госдепартамента США. В заявлении внешнеполитического ведомства отмечается, что делегации Соединенных Штатов и России «продолжают обсуждать практические вопросы, касающиеся выполнения положений договора».

Как ранее сообщал сайт kp.ru, ДСНВ был подписан восемь лет назад – 8 апреля 2010 года, но в силу он вступил через год, 5 февраля 2011-го. Соглашение обязывает обе страны дважды в год обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей.

Цель двусторонней консультативной комиссии – содействовать осуществлению договора. Сессии этого межгосударственного органа созываются по запросу одной из сторон, а не на регулярной основе. Причем, как отмечает ТАСС, повестка дня обычно не оглашается.