В мире

Трамп: опубликованные записи Коми говорят об отсутствии сговора с Россией

Президент США также поинтересовался, продолжится ли «охота на ведьм»
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Обнародованные записи бывшего директора ФБР Джеймса Коми, ушедшего в отставку в мае 2017 года, демонстрируют отсутствие сговора с Россией предвыборного штаба президента США Дональда Трампа в ходе президентской кампании 2016 года. Об этом заявил Трамп в своем микроблоге в Twitter.

"Только что вышли записки Джеймса Коми. Они ясно показывают, что не было никакого сговора или препятствий. Он также раскрыл секретную информацию. Вау! Продолжится ли охота на ведьм?" — написал американский лидер.

Напомним, накануне министерство юстиции США передало конгрессу записи Коми. Экс-глава ФБР описал свои частные разговоры с Трампом.

Напомним, ранее в США обвинили Россию во вмешательства в американские выборы, а также заявили о связях Трампа с российской стороной. Эти сведения опровергают в Белом доме и в Кремле. Расследование по этому вопросу проводят специальный прокурор Роберт Мюллер, а также обе палаты конгресса США. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл такие обвинения "абсолютно голословными".