2018-04-20T14:34:51+03:00

Компромат на Петра Порошенко: Президент Украины требовал от своего министра откат за закрытие уголовного дела

Беглый депутат Верховной рады Александ Онищенко готов предоставить "реальный" компромат на Петра Порошенко
Поделиться:
Комментарии: comments2
Экс-депутат Рады вновь обвинил Петра Порошенко в коррупцииЭкс-депутат Рады вновь обвинил Петра Порошенко в коррупцииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Экс-депутат Верховной рады Украины Александр Онищенко готов предоставить Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) пленки на которых содержится компромат на президента страны Петра Порошенко.

Об этом бывший народный избранник заявил в своем обращении к НАБУ в Facebook.

"Берите реальную пленку на экспертизу. Более того, хочу заявить, что готов предоставить НАБУ, или кто там смелый, оригинал записи для экспертизы. Всячески открыт к сотрудничеству по щепетильной теме", — написал Онищенко.

По словам Онищенко, на записи его личный разговор с украинским президентом, где они возможность приостановки, а затем и вовсе закрытия уголовного дела в отношении экс-министра экологии Николая Злочевского, за что последний предлагает отдать Петру Порошенко свою долю компании, добывающей газ на Украине. Пленку Онищенко датирует 2016 годом.

В самом Национальном антикоррупционном бюро уже заявили, что готовы к изучению записи подробнейшим образом.

Александр Онищенко заседал в Раде 7-го и 8-го созывов. Прославился тем, что заявил на весь мир об имеющихся у него записях с компроматом на президента страны Петра Порошенко, доказывающих, что украинский лидер погряз в коррупции.

В 2016 году, после предъявления уголовных обвинений и лишения депутатской неприкосновенности, бежал из страны. В настоящее время проживает за рубежом.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: