2018-04-20T20:07:48+03:00

Посольство РФ в Великобритании ответило на обращение стран G7 по «делу Скрипалей»

Ранее члены «Большой семерки» призвали Москву ответить на все вопросы Лондона касательно инцидента в Солсбери
Поделиться:
Комментарии: comments25
Здание посольства РФ в ЛондонеЗдание посольства РФ в ЛондонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Российское посольство в Великобритании направило в МИД королевства ноту, в которой ответило на заявление стран G7 касательно инцидента в Солсбери.

Об этом сообщил в пятницу журналистам представитель посольства.

«Разочарованы очередным беспочвенным заявлением по «делу Скрипалей», которое в этот раз сделано от имени всех участников «Группы семи». Вызывает сожаление, что страны «семерки» позволяют втягивать себя в антироссийскую кампанию, построенную на ничем не обоснованных обвинениях», - заявили в российском дипломатическом представительстве.

Свое несогласие с такой политикой российская сторона выразила в ноте, которую направила в МИД Великобритании. Дипломаты выразили надежду, что королевство будет действовать как «цивилизованное и ответственное государство», несмотря на все разногласия между странами.

«Правительство консерваторов должно найти в себе силы перебороть конъюнктурные политические амбиции и воздерживаться от действий, прямо подрывающих букву и дух Конвенции по запрещению химоружия и ведущих к дальнейшему ухудшению двусторонних российско-британских отношений», - добавил представитель посольства.

Как сообщал сайт «КП», ранее МИД Канады распространил совместное заявление стран G7 с призывом к российской стороне ответить на все вопросы Лондона касательно происшествия в Солсбери.

Напомним, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в Солсбери 4 марта. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в России.

Не предъявив никаких доказательств, власти королевства заявили о «весьма вероятной» причастности Москвы к инциденту. Тем не менее, британская химическая в Портон-Дауне не смогла установить страну происхождения отравляющего вещества из Солсбери.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: