2018-04-17T07:35:59+03:00

Страны G7 призвали Россию «срочно ответить на вопросы» по делу Скрипаля

«Группа семи» согласилась с Лондоном в том, что «очень вероятно», что РФ несет ответственность за отравление британского шпиона
Поделиться:
Комментарии: comments340
Британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта были отравлены в городе СолсбериБританский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в начале марта были отравлены в городе СолсбериФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Страны «Большой семерки» (G7) призвали Россию «срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери».

Как отмечается в заявлении глав МИД государств G7, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Канады, председательствующей в этом объединении в 2018 году, «Группа семи» разделяет мнение Лондона и полностью согласна с оценкой Великобритании, что «очень вероятно, что Россия несет ответственность за отравление британского шпиона Сергея Скрипаля и что ему нет веского и альтернативного объяснения».

При этом в G7 заявили, что будут и дальше сотрудничать с Москвой в решении региональных кризисов и глобальных проблем. Таким образом Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония хотят «вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. По версии Лондона, они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества.

Причем власти Великобритании практически сразу заявили, что к инциденту якобы причастна Москва, однако никаких доказательств не представили. При этом российская сторона все обвинения в свой адрес категорически отвергла.

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: