В мире

Синдзо Абэ приветствовал решение Ким Чен Ына о приостановке ядерных испытаний

В Японии в этом шаге видят движение к денуклеаризации страны
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Фото: REUTERS

Токио считает, что решение Пхеньяна приостановить проведения ядерных и ракетных испытаний является положительным шагом на пути разрешение кризиса на Корейском полуострове. Такое мнение в субботу высказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Это шаг в положительном направлении, мы приветствуем его. Вместе с тем, мы будем уделять пристальное внимание тому, имеет ли это отношение к полной, поддающейся контролю и необратимой денуклеаризации», - отметил глава кабинета министров.

Глава правительства заверил, что позиция японских властей в отношении КНДР останется прежней, и они и в дальнейшем будут тесно взаимодействовать С США и Южной Кореей по вопросу ядерной программы Северной Кореи, передает ТАСС.

Ранее решение главы Северной Кореи Ким Чен Ына о приостановке ядерных и ракетных испытаний в стране приветсвовал президент США Дональд Трамп. Как писал сайт "КП", лидер КНДР Ким Чен Ын в субботу объявил о своем решении прекратить проведение ядерных и ракетных испытаний с 21 апреля. Помимо этого, закрывается испытательный ядерный полигон, расположенный на севере страны.