2018-04-21T08:26:11+03:00

В Осло задержан россиянин, подозреваемый в незаконном хранении взрывчатки

В субботу мужчина предстанет перед судом для принятия решения о заключении под стражу
Поделиться:
Комментарии: comments9
Полицейские задержали россиянина и допросили двух свидетелей по делуПолицейские задержали россиянина и допросили двух свидетелей по делуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Полиция Осло задержала проживающего в Норвегии выходца из Чечни, который подозревается в незаконном хранении взрывчатых веществ. В пятницу из его квартиры был изъят подозрительный предмет, а жильцов многоквартирного дома на время операции эвакуировали.

Уточняется, что в четверг вечером в полицию поступило сообщение о пострадавшем мужчине 35-40 лет. Обстоятельства, при которых он получил травмы, не разглашались, однако была информация, что на месте может находиться оружие и взрывчатка. Изъятием вероятной бомбы занимались саперы, которые закончили работы лишь к утру. Что именно представлял собой этот предмет не сообщается.

Между тем, пострадавшим оказался именно задержанный. Правоохранители не разглашают практически не какой информации о случившемся, известно лишь, что россиянин получил незначительные травмы и, вероятнее всего, по своей вине.

Ранее этот гражданин РФ уже попадался на глаза норвежским полицейским. Им было известно, что обычно чеченец проживал в другой части страны, а в Осло находился с визитом.

К настоящему момент сам задержанный, а также два человека, проходящие по делу в качестве свидетелей, уже допрошены. В субботу, 21 апреля, подозреваемый предстанет перед судом, который решит стоит ли заключать его под стражу на время следствия, передает Норвежское телеграфное бюро.

Напомним, что, как сообщал сайт kp.ru, 22 июля 2011 года правый радикал Андерс Беринг Брейвик организовал двойной теракт в Норвегии. Он взорвал автомобиль в центре Осло, а через полтора часа устроил расстрел в молодёжном лагере на острове Утейа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: