2018-04-21T08:45:30+03:00

"Новость года": В Совфеде прокомментировали решение КНДР о приостановке ядерных испытаний

Сенатор Константин Косачев заявил, что линия России на мирное урегулирование конфликта в результате взяла верх
Поделиться:
Комментарии: comments9
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин КосачевПредседатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин КосачевФото: Аца КОШТЭ
Изменить размер текста:

В Совете Федерации положительно отреагировали на решение КНДР об отказе от ракетных и ядерных испытаний. Так, глава международного комитета верхней палаты Константин Косачев заявил, что такое развитие ситуации демонстрирует готовность Пхеньяна к деэскалации напряженности на Корейском полуострове.

"Линия на политическое урегулирование и на мирное решение споров, которую во всех ситуациях и последовательно отстаивает Россия, взяла верх. И это по-настоящему главная новость дня, года, далее (дай Бог) везде", - написал сенатор.

Он выразил уверенность в том, что американцы припишут весь результат себе, ссылаясь на военную мощь и жесткие санкции, однако разрешение ситуации стало возможно, прежде всего, благодаря коллективным усилиям пяти стран "шестерки".

"Сохранение каналов диалога с Пхеньяном у Пекина и Москвы было не менее важным инструментом, чем публичные угрозы "стереть с лица земли" со стороны Вашингтона", - написал Косачев в своем Facebook.

По словам сенатора, "финальная точка" в этом вопросе еще не поставлена. Теперь КНДР предстоит вернуться в режим Договора о нераспространении ядерного орудия и возобновить сотрудничество с МАГАТЭ. Кроме того, Соединенные Штаты должны будут отказаться от агрессивной риторики, военной активности у границ республики, угроз смены власти и перейти к признанию суверенных прав Северной Кореи на развитие. Тогда станет возможна и отмена санкций Совбеза ООН, и нормализация сотрудничества Пхеньяна с соседними государствами.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в субботу, 21 апреля, лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о решении приостановить проведение ядерных и ракетных испытаний, а также закрыть полигон на севере страны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: