2018-04-21T09:00:30+03:00

Япония обязала КНДР завершить денуклеаризацию до 2020 года

В Токио заявили, что Пхеньян не получит никаких "наград" пока не уничтожит все ядерное оружие и ракеты
Поделиться:
Комментарии: comments22
Глава МИД Японии Таро КоноГлава МИД Японии Таро КоноФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что КНДР должна полностью завершить денуклеаризацю к 2020 году. При этом, сам процесс должен находиться под контролем других государств и международных организаций.

Причиной становления таких сроков глава МИД назвал необходимость завершить разоружение КНДР до того, как сменится власть в США, Японии и Южной Кореи в лице президента Дональда Трампа, премьер-министра Синдзо Абэ и лидера Мун Чжэ Ина. Кано опасается, что Пхеньян может воспользоваться этой паузой и продолжить разработки ядерного оружия и баллистических ракет, на полном уничтожении которых настаивают в Токио, США и Сеуле.

"Пока мы не увидим со стороны Северной Кореи подобных действий, никаких наград она не получит", - сказал министра в интервью газете Nikkey, подразумевая снятие санкций и других ограничительных мер.

Между тем, эксперты Международного агентства по атомной энергии уже сейчас готовы выехать в КНДР для проведения инспекций.

Напомним, что, как сообщал ранее сайт kp.ru, в субботу лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о приостановке ракетных и ядерных испытаний с 21 апреля этого года.

Еще больше материалов по теме: «Корейский кризис»