В мире

В Китае туристы насмерть забросали кенгуру камнями, пытаясь заставить его прыгать

Посетители зоопарка поднимали с земли куски находящихся рядом скал и даже специально приносили их с собой
Посетителям зоопарка не нравилось, что кенгуру спал, а не развлекал их

Посетителям зоопарка не нравилось, что кенгуру спал, а не развлекал их

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Жертвой необъяснимой агрессии и бесчеловечности стал кенгуру, проживавший в зоопарке города Фучжоу на юго-востоке Китая. Туристам не понравилось, что животное спит и они, в надежде на более оживленное представление, начали закидывать его камнями.

Инцидент произошел более месяца назад, однако известно о нем стало лишь сейчас. По словам смотрителей зоопарка, в тот день они были шокированы, увидев хромого и вялого подопечного с разбитой ногой. Как выяснилось позже, один из посетителей хотел заставить 12-летнего кенгуру прыгать и кинул в него булыжник.

Ветеринар очистил и обработал травмированную конечность, однако через несколько дней животное неожиданно скончалось. При обследовании врачи не заметили отдельные травмы, полученные в результате ударов, и кенгуру умер от обильного внутреннего кровотечения.

”Было видно, что он испытывает сильную боль, но где находился ее источник выяснить не удалось", - цитирует NYT ветеринара.

Ветеринар обработал травмированную ногу кенгуру, но не заметил внутренних повреждений

Ветеринар обработал травмированную ногу кенгуру, но не заметил внутренних повреждений

Фото: Twitter.com

Казалось бы, такое ужасающее происшествие должно было вразумить туристов, однако уже спустя несколько недель в этом же зоопарке был ранен еще один кенгуру. Посетителям снова не понравилось, что животное ведет себя слишком тихо.

"Некоторые туристы видят, что кенгуру спят, а потом поднимают камни и бросают в них. Даже после того, как мы очистили область вокруг скал, они все равно отправлялись на поиски булыжников", - рассказал один из посетителей зоопарка.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в прошлом году по вине посетителей зоопарка умерла также альпака. Инцидент произошел в украинском городе Луцк, и животное просто закормили насмерть.