2018-04-21T13:46:39+03:00

Минюст США подозревает крупных операторов сотовой связи в сговоре

Так, четыре компании якобы пытаются помешать выводу на рынок технологий, позволяющих менять провайдера без замены сим-карт
Поделиться:
Комментарии: comments4
Крупнейшие американские операторы сотовой связи подозреваются в сговореКрупнейшие американские операторы сотовой связи подозреваются в сговореФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Четыре крупнейших оператора сотовой связи в США подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, в частности, во вступлении в сговор с целью получения прибыли. Американское министерство юстиции уже направило в компании запрос на предоставление соответствующей информации.

Так, объясниться придется провайдерам AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint. С жалобами на них в ведомство обратились компания оператор беспроводного подключения к интернету (название которой не раскрывается) и разработчика технологии, позволяющей менять операторы без замены сим-карт. Распространению именно этого нововведения провайдеры якобы пытаются помешать.

Телеканал CNBC обратился в компании с просьбой прокомментировать обвинения, однако в AT&T и Sprint разговаривать с журналистами отказались, а в Verizon и T-Mobile на запрос пока не ответили.

Напомним, что услуга перехода к другому оператору с сохранением номера действует и на территории России. Ее ввели еще в 2014 году, однако активное использование наблюдалось лишь с 2016-го, сообщает сайт kp.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: