2018-04-21T16:55:30+03:00

Владимир Меньшов о смерти Нины Дорошиной: жаль, что уходят столпы нашей театральной и кинематографической культуры

Режиссер фильма «Любовь и голуби», комментируя смерть Нины Дорошиной, признался, что не видит равноценной замены актрисе
Поделиться:
Комментарии: comments11
Режиссер Владимир МеньшовРежиссер Владимир МеньшовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Режиссер Владимир Меньшов выразил соболезнования в связи со смертью Нины Дорошиной, которая прославилась благодаря роли в его фильме «Любовь и голуби». При этом он назвал актрису «одним из столпов нашей театральной и кинематографической культуры».

Также Меньшов рассказал, что заметил Дорошину на сцене театра «Современник», когда та играла в спектакле «Любовь и голуби».

- Ее крепко связала судьба с Надюхой из «Любовь и голуби». Но она была прекрасной актрисой и до этого, много играла. Она одна из матерей, основательниц «Современника». Она играла во всех спектаклях молодого «Современника». Ее час Иск наступил, когда она сыграла в спектакле «Любовь и голуби» на сцене «Современника». И надо сказать, спектакль был тогда не в тренде, но шел в выходные по утрам. Это был очень хороший спектакль, но Дорошина была вне конкуренции. Она была настолько блистательна, это была более чем актерская работа. Это было рождение нового человека, нового героя. И в то же время это было очень тесно связано с традициями. Она создала русскую женщину - и мы все, глядя на сцену, вспоминали своих матерей, теток. Это было очень мощно, - сказал Владимир Меньшов в эфире Радио «Комсомольская правда».

Между тем, как признался режиссер, сначала он не хотел брать в свой фильм кого-то из спектакля. Однако, по его словам, когда он пробовал актрис на роль Надюхи, перед ним «всегда стояло лицо Нины, ее интонации».

- Когда я начал работать над картиной, я не хотел никого из спектакля брать. Но когда я пробовал актрис на роль Надюхи, передо мной всегда стояло лицо Нины, ее интонации - короче, я никуда не мог деться. Я утвердил ее, и это было очень правильно - все мои соображения были вторичны по сравнению с тем, что она делает. Я задыхался от того, как она работала. Я очень счастлив, что я с ней общался. Жаль безумно, что уходят такие столпы нашей театральной и кинематографической культуры. Не вижу равноценной замены, - подчеркнул Меньшов.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в субботу, 21 апреля, стало известно о том, что в возрасте 83 лет умерла знаменитая актриса Нина Дорошина. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных