В мире

Трамп назвал лжецом экс-главу ФБР Джеймса Коми

Президент США также обвинил бывшего директора бюро в незаконном обнародовании записей об их встречах
Президент США Дональд Тармп

Президент США Дональд Тармп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп назвал бывшего директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми «лжецом и источником утечек». Глава государства в своем Twitter обвинил экс-главу ФБР в том, что тот обнародовал секретные документы, в том числе и записи их встреч.

«Документы Джеймса Коми засекречены, я их не рассекречивал. Они принадлежат нашему правительству! Так что он нарушил закон! Кроме того он представил много вещей, которые по его словам, говорил я, а это доказывает, что он лжец и источник утечек», - написал Трамп.

Хозяин Белого дома поинтересовался, почему нет таких же документов, касавшихся экс-госсекретаря Хиллари Клинтон и бывшего министра юстиции, генерального прокурора Лоретты Линч.

Твит Дональда Трампа

Твит Дональда Трампа

Фото: СОЦСЕТИ

Ранее The Wall Street Journal опубликовала сообщение о том, что минюст США приступил к расследованию вопроса о том, содержатся ли не подлежащие оглашению сведения в документах, которые Коми передал одному из своих знакомых. Издание указывает, что среди них были записи о встречах с Трампом.

Экс-глва ФБР признал свой проступок в прошлом году в ходе показаний в Конгрессе США, заявив, что счел необходимым довести эту информацию до сведения общественности. Коми также отметил, что надеялся на начало расследования по возможным контактам окружения Трампа с Россией.