Происшествия

Во Франции из-за угроз полицейским эвакуировали целый остров

В настоящий момент в аббатстве Мон-Сен-Мишель ведется поиск подозреваемого
Аббатство Мон-Сен-Мишель

Аббатство Мон-Сен-Мишель

Фото: REUTERS

Небольшой остров Мон-Сен-Мишель на северо-западе Франции, в том числе популярное у туристов одноименное аббатство, пришлось полностью эвакуировать из-за угроз поступивший в адрес полицейских.

Сообщается, что рано утром в воскресенье неизвестный мужчина во всеуслышание заявил о намерении напасть на правоохранителей. Стражи порядка восприняли его слова всерьез и в рамках предосторожности решили вывезти людей с потенциально опасной территории.

"Для безопасности всех находящихся на острове я принял решение закрыть аббатство и эвакуировать людей", - сказал местный префект Жан-Марк Сабате.

Он подчеркнул, что в настоящий момент по острову курсирует шаттл, который забирает постояльцев из гостиниц. Продавцы в магазинах в районе аббатства временно приостановили торговлю.

Полиция же пытается установить местонахождение и личность подозреваемого. Для этого используются записи с камер видеонаблюдения, а также проводится осмотр острова. Проверяются все здания, расположенные на его территории, также к поискам присоединился вертолет.

Правоохранители допускают, что неизвестный мог покинуть остров с потоком туристом. Между тем. неизвестно вооружен он был или нет, передает France Info.

Сайт kp.ru ранее писал о том, что 20 апреля в американском штате Флорида были застрелены двое полицейских.