2018-04-22T23:20:15+03:00

Макрон назвал торговой войной пошлины США на алюминий и сталь

Глава Франции надеется, что Трамп сделает исключение для Евросоюза
Поделиться:
Комментарии: comments6
Президент Франции Эмманюэль МакронПрезидент Франции Эмманюэль МакронФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Введение пошлин на импорт стали и алюминия в США – это торговая война, которую нельзя вести со своими союзниками. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в телеинтервью, которое дал в преддверии своего визита в Вашингтон.

«Нельзя вести торговую войну со своими союзниками. Это слишком сложно. Если вы вступаете в войну со всеми, вы ведете торговую войну против Китая, торговую войну против Европы, войну в Сирии, войну против Ирана - она ​​не работает. Вам нужны союзники», - заявил Макрон в эфире телеканала Fox News.

Как сообщал сайт kp.ru, Трамп ввел пошлины в США на импорт стали и алюминия в 25% и 10% соответственно. Они вступили в силу 23 марта. От таможенных сборов освободили продукцию Канады и Мексики - двух основных поставщиков стали и алюминия на американский рынок. Временно приостановлено действие новых тарифов для производителей из стран Евросоюза, Австралии, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи.

Макрон выразил надежду, что президент США Дональд Трамп в ближайшие дни совсем освободит европейские страны от пошлин на алюминий и сталь.

«Давайте посмотрим, что он решит до 1 мая. Я просто спрошу, где ваши приоритеты?», - отметил глава Франции.

На этой неделе Макрон совершит визит в Соединенные Штаты. Во время него запланирован совместный обед его и его жены Брижит с Дональдом Трампом и первой леди Меланьей Трамп. Встреча пройдет Маунт-Верноне, в дом первого президента Америки Джорджа Вашингтона, на берегу реки Потомак в Вирджинии.