2018-04-23T09:27:43+03:00

Трамп подарит Макрону кусок обивки стула из Белого дома

В ответ глава Франции подарит американскому коллеге молодой дуб
Поделиться:
Комментарии: comments83
Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль МакронПрезидент США Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль МакронФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Франции Эмманюэль Макрон получит в подарок от главы США Дональда Трампа и его супруги Меланьи часть обивки антикварного стула из обстановки Белого дома. Речь идет о гарнитуре из 53 предметов для Голубой комнаты резиденции глав США, который создал французский мастер Пьерр-Антуан Белланже по заказу пятого президента США Джеймса Монро.

Позже 15-й президент США Джеймс Бьюкенен распорядился убрать эту мебель из Белого дома. Гарнитур полностью восстановила первая леди Жаклин Кеннеди, супруга 35-го президента.

Как передает телеканал CNN, идея подарка для Макрона и его супруги Бриджит принадлежит Меланье Трамп. Презент будет вручен в понедельник, сразу после прибытия главы Франции в Вашингтон. Также первая чета США вручит гостям из Парижа альбом с фотографиями, сделанными в ходе визита, и серебряную чашу производства ювелирной компании Tiffany&Co с подписями Дональда и Меланьи Трамп.

Известно, что Макрон везет хозяину Белого дома в подарок молодой дуб с севера Франции как «символ долгосрочных отношений». Его визит в США продлится три дня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных