В мире

СМИ: Подозреваемая в убийстве россиянка объявила голодовку в нью-йоркской тюрьме

Виктория Насырова пожаловалась журналистам на плохое обращение со стороны надзирательниц и других заключенных
Виктория Насырова. Фото: Виктория Насырова/Facebook

Виктория Насырова. Фото: Виктория Насырова/Facebook

Обвиняемая в убийстве, покушении на убийство и многочисленных кражах россиянка Виктория Насырова объявила голодовку в нью-йоркской тюрьме на Райкерс-Айланд.

Насырова сообщила журналистам газеты New York Post, что поводом для такого решения стало плохое обращение со стороны других заключенных и сотрудников пенитенциарного учреждения. По словам россиянки, с 19 апреля она пьет только воду.

«Единственное, что помогает мне держаться, — это мысль о мести всем тем, кто причинил мне зло», - отметила Насырова, подчеркнув, что речь идет исключительно о мести в суде.

Как сообщает издание, в начале этого года Насырова была сильно избита группой других заключенных, в результате чего временно лишилась зрения. По словам россиянки, свидетелем происшествия была одна из надзирательниц — несмотря на просьбы, она не предприняла никаких мер, чтобы остановить драку.

Адвокаты россиянки намерены подать на сотрудницу тюрьмы в суд. Также Насырова утверждает, что не получила необходимую медицинскую помощь после ухудшения зрения.

В марте с Насыровой встретились российские дипломаты. Генконсульство РФ в Нью-Йорке заверило, что будет добиваться соблюдения всех ее законных прав.

Как сообщал сайт «КП», Насырову задержали в США в марте 2017 года по обвинению в серии грабежей и отравлений. Следователи считают, что она находила потенциальных жертв-мужчин на русскоязычных сайтах знакомств, а во время свиданий подмешивала им в напитки или еду одурманивающие вещества, после чего грабила. В марте этого года ее обвинили в покушении на убийство жительницы Нью-Йорка.

Кроме того, Насырова объявлена в международный розыск российскими властями. Ее подозревают в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко, совершенном в октябре 2014 года в Краснодаре. Предполагается, что злоумышленница похитила у Алексеенко 3 млн рублей, 17 тысяч долларов наличными и ювелирные украшения, после чего бежала в Мексику и по поддельным документам въехала в США.

В Нью-Йорке ее помог найти частный детектив Герман Уэйсберг, нанятый дочерью Алексеенко.