Общество

График движения поездов на Московском центральном диаметре синхронизируют с метро

Для удобства пассажиров составы будут ходить с пяти утра до часа ночи
Поезд "Иволга"

Поезд "Иволга"

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Столичные власти приняли решение уравнять график следования поездов на строящихся Московских центральных диаметрах с работой столичной подземки. Составы будут ходить с 05:30 до 01:00. Об этом рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

"Пассажиры смогут добраться до отдаленных точек города или до городов Московской области даже ранним утром или поздним вечером", – сказал Ликсутов.

Изменения коснутся и традиционного для движения наземных электричек технологического перерыва днем. Он будет перенесен для удобства пассажиров на ночные часы и составит порядка двух часов.

Кроме того, как сообщил Ликсутов, для удобства пассажиров введут по аналогии с уже существующим общественным транспортом единую билетную систему, необходимые сервисы, а также настенную и напольную навигацию.

Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью и позволят сократить время в пути на железной дороге. В часы пик интервал движения поездов составит пять-шесть минут, пишет сетевое издание М24.