Политика

ОСК: Контракт на ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» заключен и выполняется

Сумма и сроки исполнения контракта пока не раскрываются
ОСК: Контракт на ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» заключен и выполняется

ОСК: Контракт на ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» заключен и выполняется

Фото: REUTERS

Контракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера ВМФ РФ «Адмирал Кузнецов» заключен и уже выполняется. Об этом сообщили журналистам в Объединенной судостроительной корпорации.

«Контракт на модернизацию тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» всеми сторонами подписан и дочернее общество ОСК ЦС «Звездочка» приступило к его выполнению. Сумма и сроки контракта не раскрываются», - говорится в сообщении ОСК.

Ранее стало известно, что кораблестроители выполнили все подготовительные работы для начала ремонта «Адмирала Кузнецова» на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске.

«Подготовительные работы начались, как только был согласован генеральный график ремонта корабля. Проведено дооснащение СРЗ-35 инструментом, оснасткой, стендами и другим оборудованием, необходимым для таких работ. Также прошла модернизация кранового оборудования и мероприятия по формированию отдельной организационной структуры под этот проект», - рассказал в интервью ТАСС представитель Центра Судоремонта «Звездочка».

«Адмирал Кузнецов» - единственный в российском флоте авианесущий крейсер, принят на вооружение в 1990 году. Ремонт и модернизацию корабля планируется завершить в 2020 году, возвращение в строй состоится в 2021 году.

Ожидается, что модернизация коснется двигательной установки авианосца, взлетно-посадочного комплекса, радиолокационного вооружения и другого оборудования.

Как сообщал сайт «КП», ранее стоимость ремонта «Адмирала Кузнецова» оценивалась примерно в 40 млрд рублей.