2018-04-23T19:10:17+03:00

Для счастья среднестатистическому россиянину нужно 159 тысяч рублей в месяц

Этот показатель с прошлого года снизился на 14%
Поделиться:
Комментарии: comments31
Для счастья среднестатистическому россиянину нужно 159 тысяч рублей в месяц.Для счастья среднестатистическому россиянину нужно 159 тысяч рублей в месяц.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Исследовательский центр Superjob провел опрос, который выявил необходимую сумму денег для счастья среднестатистического россиянина. Большинство жителей страны считают, что 159 тысяч рублей в месяц им хватит. Показатель упал на 14% в сравнении с августом 2017 года.

В опросе, проведенном в апреле, приняли участие 2,5 тысячи россиян. Также были измерены порог бедности для жителей страны.

В Москве и Санкт-Петербурге для того, чтобы считаться бедным, нужно зарабатывать в пределах 22 тысяч рублей. В исследовании также отмечается, что денежный заработок для полного счастья в этих мегаполисах выше, чем в остальных городах России.

«В Москве эта сумма составляет 566 тыс. рублей, в Северной столице — 511 тыс. рублей», - отмечается в исследовании.

Как сообщает газета Известия, по стране цифры колеблются: в регионах порог бедности равен 18 тысячам рублей, а богатым человек будет считаться, если его ежемесячный достаток будет выше 447 тысяч рублей.

Кроме того, отношение к деньгам у мужчин и женщин разное. Так, порог богатства женщины отмечали в среднем на уровне 434 тысяч рублей, в то время как мужчины – 462 тысяч. Счастье также различается: женщины и мужчины считают, что для того, чтобы жить без забот, нужно зарабатывать 136 тысяч рублей и 184 тысячи рублей соответственно.

Ранее сообщалось, что для нормального уровня жизни без излишних богатств или вынужденной экономии среднестатистической семье из трех человек необходим ежемесячный доход в размере 75,9 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: