2018-04-24T00:54:20+03:00

Медведев по телефону обсудил с врио премьера Армении ситуацию в республике

Главы правительств также обсудили текущие вопросы российско-армянских отношений
Поделиться:
Комментарии: comments7
Премьер-министр России Дмитрий МедведевПремьер-министр России Дмитрий МедведевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вечером в понедельник, 23 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре обсудил с временно исполняющим обязанности премьер-министра Армении Кареном Карапетяном последние события в республике, а также «текущие вопросы российско-армянских отношений», сообщает пресс-служба российского правительства.

В пресс-релизе отмечается, что Дмитрий Медведев «выразил поддержку дружественному армянскому народу и подчеркнул важность сохранения ситуации в правовом конституционном поле». Кроме того, собеседники также обсудили вопросы интеграционного сотрудничества в рамках ЕврАзЭС.

Как писал сайт kp.ru, ранее в понедельник назначенный пять дней назад (17 апреля) премьером Армении бывший президент страны Серж Саргсян объявил о своей отставке – это было главное требование оппозиции, с 13 апреля проводившей митинги протеста. Обязанности председателя кабинета министров временно возложили на Карена Карапетяна, занимавшего пост первого вице-премьера республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Силаев: Саргсяну прямо намекнули из Карабаха: кризис затянется, начнется война

Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО прокомментировал «Комсомолке» отставку премьера Армении в итоге массовых протестов в республике (подробности).