В мире

Индейцы в Перу линчевали канадца, заподозрив его в убийстве шаманки

81-летнюю целительницу племени Шипибо-Конибо убили возле ее дома 19 апреля
Похороны шаманки племени Шипибо-Конибо Оливии Аревало

Похороны шаманки племени Шипибо-Конибо Оливии Аревало

Фото: REUTERS

Индейцы племени Шипибо-Конибо в Перу расправились с туристом из Канады, заподозрив его в убийстве своей старейшей шаманки. 81-летняя местная целительница по имени Оливиа Аревало была убита двумя выстрелами в четверг, 19 апреля, возле своего дома в перуанском регионе Укаяли, хоронили ее с почестями в воскресенье.

Жители деревни решили, что в смерти их врачевательницы виноват 41-летний канадец Себастиан Пол Вудрофф, который интересовался методами лечения пожилой шаманки, и совершили над ним самосуд. Тело Вудроффа с признаками удушения нашли в нескольких сотнях метров от дома покойной Оливии Аревало, сообщает газета The Guardian.

Жители перуанской деревни решили, что именно Себастьян Вудрофф убил их шаманку Оливию Аревало

Жители перуанской деревни решили, что именно Себастьян Вудрофф убил их шаманку Оливию Аревало

Фото: Twitter.com

Власти Перу подтвердили гибель гражданина Канады в Укаяли. Прокурор региона Рикардо Хименес сообщил, что ведется расследование обоих убийств – и шаманки, и иностранца. По его словам, у следствия нет подтверждения того, что Себастиан Вудрофф действительно как-то причастен к смерти Оливии Аревало, конкретных подозреваемых в его убийстве тоже пока нет. Но, как уверяерт прокурор, оба преступления будут расследованы со всей тщательностью, а виновных привлекут к ответственности.