2018-04-24T10:17:24+03:00

Дума может рассмотреть введение ответственности за соблюдение санкций США в весеннюю сессию

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев
Поделиться:
Комментарии: comments26
Госдума может ввести ответственность за соблюдение санкций США в весеннюю сессиюГосдума может ввести ответственность за соблюдение санкций США в весеннюю сессиюФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Государственная дума может рассмотреть и принять уже в весеннюю сессию инициативу спикера Вячеслава Володина о введении уголовной ответственности за соблюдение антироссийских санкций США на территории России. Об этом заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

"Я думаю, что по мере того, как мы будем работать над законом об антисанкциях, появится законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России", - сказал Исаев журналистам.

Он подчеркнул, что поправки в Уголовный и Административный кодексы могут быть внесены только разными законопроектами. По словам депутата, антироссийские санкции, принятые конгрессом или президентом США, не могут действовать на территории России.

"И попытка их продлить, соблюдать должна, естественно, пресекаться государством", - сказал политик.

Он добавил, что уголовная ответственность может быть введена в отношении физических и должностных лиц, а юридическим лицам будут грозить "достаточно высокие штрафы".

Напомним, Володин 20 апреля предложил ввести запрет на исполнение антироссийских санкций США на территории РФ и не исключил введения уголовного наказания за нарушение этого запрета.