2018-04-24T22:17:21+03:00

Защищавший Pussy Riot и Надежду Савченко Марк Фейгин лишен адвокатского статуса

Основанием для решения стали неподобающие высказывания юриста в адрес коллеги Сталины Гуревич и ее доверителя Анатолия Шария
Поделиться:
Комментарии: comments41
Адвокат Марк ФейгинАдвокат Марк ФейгинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Совет адвокатской палаты Москвы принял во вторник решение лишить Марка Фейгина адвокатского статуса с запретом на переаттестацию сроком на один год.

Об этом сообщила адвокат Сталина Гуревич, заявление которой стало основанием для решения Совета.

«Сегодня совет Московской городской коллегии адвокатов принял решение о лишении Фейгина статуса адвоката с запретом на год сдавать экзамен на статус адвоката», - заявила Гуревич.

Она также напомнила, что в августе прошлого года Совет палаты уже выносил Фейгину предупреждение за оскорбление другого адвоката.

Гуревич подтвердила, что основанием для принятия мер в отношении Фейгина стали представление Минюста РФ и ее заявление о неподобающих высказываниях адвоката в адрес коллеги и ее доверителя, журналиста и блогера Анатолия Шария.

Напомним, Марк Фейгин известен тем, что представлял в суде интересы участниц скандальной панк-группы Pussy Riot, а также бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в РФ по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе.

До недавнего времени Фейгин защищал обвиняемого в шпионаже против РФ гражданина Украины Романа Сущенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: